@semki096

Не загружается картинка аяксом — где ошибка?

Загружаю картинку (Codeigniter)
<input class="myinput" name="userfile" type="file" />

$('.myinput').change(function(){
                    var fd = new FormData();     
                    $.ajax({
                        url: "/index.php/images/upload",
                        type: "POST",
                        data: fd,
                        processData: false,
                        contentType: false,
                        success: function(data){
                          alert(data);
                        }
                    });
                });


В контроллере пишу print_r( $_FILES )но возвращает пустой массив. В консоли вижу что ошибок нет. Картинка также никуда не загружается. В чём моя ошибка?
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 1
@djay
Ошибка в том, что ты передаешь пустые данные. Попробуй обернуть в форму:

<form>
  <input class="myinput" name="userfile" type="file" />
</form>


А потом передать сериализированную форму:

var fd = new FormData($("form")[0]); // <- Передать данные с формы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@egormmm
Борітеся — поборете!
В CodeIgniter даже есть своя библиотека для загрузки файлов File Uploading Class
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы