@Flex24
Student

Проблемы с кодировкой python 3. Как быть?

Частенько сталкиваюсь с ошибками кодировки и обычно удавалось их решать.
Прикладываю код и вывод.
Первой строчкой программы стоит: # -*- coding: utf-8 -*-
Перечитал штук 5 статей про кодировки что нашел на русском языке, каша в голове только увеличилась.
Не знаю как быть. Python3
Заранее спасибо!
11cb8ed8431942bc943d6b2b191e6ad0.JPG8ee53947722f422a8338683f62783c90.JPG
  • Вопрос задан
  • 8757 просмотров
Решения вопроса 2
@pcdesign
PyCharm menu bar: File -> Settings... -> Editor -> File Encodings, then set: "IDE Encoding", "Project Encoding" and "Default encoding for properties files" ALL to UTF-8
Ответ написан
@Andy_U
1) history.decode('utf-8') это уже строка, второй раз не надо.

2) Ошибка у вас при выводе на консоль, но в Pycharm консоль по умолчанию юникодная. В Windows тоже. Т.е., проверьте на всякий значение os.environ['PYTHONIOENCODING']. Прямо перед печатью.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kaiten
@kaiten
Архитектор ИС
Обязательно почитайте это https://docs.python.org/2/library/urllib.html#urll... , то что у вас написано порождает огромное кол-во ошибок.

У вас точно кодировка указана utf8? А то ошибка в кодировке cp1251
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы