@Gad_h

Какие языки позволяет связывать с C++ компилятор gcc?

Какие языки можно связать с кодом на C++ с помощью
extern "language" void func();
кроме C?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MiiNiPaa
Гарантировано можно использовать extern "C". Остальное — implementation defined, смотрите документацию к компилятору.
Ответ написан
Комментировать
@beduin01
D. В особенности компилятор типа https://github.com/Syniurge/Calypso
Ответ написан
@Dvvarreyn
В конструкции extern "C" "C" — это не язык Cи, а способ передачи аргументов и адреса возврата.
Один и тот же язык может выдавать разный код вызова функций.
Возможность связывания определяется не языком, а тем как определена вызываемая функция и настойками компилятора.
Без специальных указаний компиляторы Cи далеко не всегда выдают для функций код, соответствующий стандарту передачи аргументов, необходимого для extern "C".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы