frost18
@frost18
Программист PHP

В каком формате должны передаваться данные по api?

Делаю API для сайта на PHP, где нужно передавать данные не только ключ-значение, а так же массивы данных.
К примеру у меня получился такой запрос:
http://www.site.ru/api?token=32b4cecdadfe9052f9f1248d26bc4d19&method=contact_add&name=Максим&surname=Петров&property[skype]=petrovm&property[phone][]=79851234567&property[phone][]=79855554477

Данные получаю из массива $_REQUEST
Вопрос в том правильно ли я делаю или лучше данные отправлять в JSON формате? К примеру так:
http://www.site.ru/api?token=32b4cecdadfe9052f9f1248d26bc4d19&method=contact_add&data={name:"Максим", surname:"Петров",property:{skype:"petrovm", phone:["79851234567",  "79855554477"]}}
  • Вопрос задан
  • 489 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SashaSkot
Специалист широкого профиля
Читать тут, тут , еще здесь и, конечно, тут
Ответ написан
Комментировать
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Нит, не правильно. Если этой командой вы добавляете пользователя, то и принимайте ее методом POST. А вот тело запроса уже шлите в JSON.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы