Как получить последнюю добавленную запись из базы данных?
Здравствуйте. Собственно вопрос, как получить добавленные данные после запроса к базе данных.
Например. Делаю систему комментирования. Вызвал ajax, который отправил запрос на сервер. Комментарий добавился, но как мне получить объекты этого запроса, чтобы вернуть ajax'у, и давить на страницу? Например запрос отправил автора и текст. Но помимо этого в таблице есть id,date и некие другие данные, которые мне бы хотелось получить. Единственное решение которое я вижу, в php генерировать какую то уникальную строку и добавлять ее в этом запросе, а потом снова делать запрос к базе, получая объекты по этой уникальной строке.
Если я всё правильно понял, то это не то. Это последний id в таблице. А мне нужно именно на определенном запроса. Ибо в один момент может произойти еще один запрос. Система то не однопоточная.
Илья Трусов:
For LAST_INSERT_ID(), the most recently generated ID is maintained in the server on a per-connection basis. It is not changed by another client. It is not even changed if you update another AUTO_INCREMENT column with a nonmagic value (that is, a value that is not NULL and not 0). Using LAST_INSERT_ID() and AUTO_INCREMENT columns simultaneously from multiple clients is perfectly valid. Each client will receive the last inserted ID for the last statement that client executed.