Как в Intellij Idea оценить скорость выполнения кода?

Коллеги, здравствуйте!

Скажите, если в Intellij Idea какой-то встроенный функционал проверки насколько быстро выполняется код или участок кода?
Еще учусь только и сразу хочется понимать какой метод решения той или иной задачи будет эффективней.
  • Вопрос задан
  • 5880 просмотров
Решения вопроса 1
@zelan
Кратко обо мне не получится.
есть два системных метода:
System.nanoTime(); //величина текущего времени в наносекундах
System.currentTimeMillis(); //величина текущего времени в милисекундах


Делаешь так:

long startTime = System.currentTimeMillis();
        
        {
            //какой- то код, скорость работы которого нужно оценить
        }

//время затраченное на выполнение кода
long time = System.currentTimeMillis() - startTime;


каким методом пользоваться - зависит от операций которые нужно оценить. Если операция выполняется быстро, а измерения проводились в миллисекундах, то результат может быть равен нулю, в этом случае измеряй в наносекундах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы