Какие существуют альтернативы .Net технологий?

Сейчас я разрабатываю Клиент, WCF-Службу,WinService.

Все будет работать по такой схеме:

WinForms-клиент шлет запрос WCF службе.

WCF-служба хостится на WinService и обрабатывает запросы Клиента.

WCF-служба взаимодействует с MS SQL базой через Entity Framework

WinService помимо того, что хостит на себе WCF, выполняет различные фоновые операции.

Хотелось бы узнать, а как к подобным задач подходят на других платформах/языках программирования?

Иными словами хочется получить некоторый сравнительный анализ: в таком то языке вместо этого используется то-то, в таком-то языке то-то при построении архитектуры, которая описана в теме.

Многие вещи, которые есть в .Net отсутствуют в других языках программирования, но это не мешает другим платформам решать схожие задачи и , иногда, более эффективно.
  • Вопрос задан
  • 1601 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Sterk
Программист
Да даже в .net стеке тоже самое можно решить другими методами.
  • WinForms - WPF
  • WinService - self-hosted Web Server или просто Web решение для IIS, не понятно что предполагается под "выполняет различные фоновые операции"
  • WCF - WebApi, NancyFx
  • EF - dapper, NPoco, linq2db, nhibernate
Ответ написан
Комментировать
@QtRoS
Готовых решений уже много для всех основных языков, но в плане UI все может быть не так радужно. Дело в том, что .NET Framework, как заметил товарищ Максим Грехов, даже несколько инструментариев для создания интерфейсов, тогда как библиотеки для создания служб (или микросервисов) на C++ таким похвастаться не могут.
Если реально интересно, то гуглить можно примерно так: microservices <язык>
Гугл выдаст что-то смежное.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы