@N1ghtroad
Разработчик C++/Qt

Как программно закрепить ярлык в таскбаре под Windows 10?

Есть задача - закрепить ярлык в таскбаре.

Под Win7 решается довольно просто:
ShellExecute(NULL, L"taskbarpin", pathToLnk, NULL, NULL, 0);

А вот под 10 такой код приводит к запуску ярлыка, вместо закрепления в панели задач.
Беглое и не очень гугление показало, что данный функционал был заблокирован, ибо "пользователь сам пинить должен, и нечего ему бар засорять".
И можно было бы успокоиться на этом, но печально известный браузер Amiga умеет крепить свои ярлыки и под 7, и под 8, и под 10 виндой - значит как-то можно.

Собственно, в том и вопрос - как?
  • Вопрос задан
  • 1050 просмотров
Решения вопроса 1
@N1ghtroad Автор вопроса
Разработчик C++/Qt
Рубрика сам спросил - сам ответил.

Вкратце: под актуальной Win10 - никак. SyavaSyava прав.

А теперь подробнее:
Амигу я проверял под виртуальной машиной, ОС я туда накатил и, разумеется, обновлениями не заморачивался. И там амиго ярлыки закрепляет. Как и хромиум, и хром, и даже мой код с применением ShellExecute taskbarpin.
Еще, как вариант, некоторые powershell рекомендуют.

А заблокировал эту возможность MS с очередным обновлением. С каким, к сожалению, не скажу - искать лениво.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ezhyg
@Ezhyg
Как вариант, помещать ярлык в папку:
C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar
(собственно туда и помещаются закрепляемые в панели задач ярлыки обычных приложений)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы