@frmax
человек

Каким образом лучше будет сделать логику регистрации?

Привет, Всем.

У меня регистрация выстраена на 3 шага:
Заполнение логина и пароля (1 табличка)
Заполнение инфы о пользователе (2 таблика)
И еще какая-то линая информация ( 3табличка)


Каким образом мне лучше всего сохранять данные?
К примеру - 1 шаг заполнил отправил в бд перешел ко второму шагу.
Или же все шаги собрать а после отправить? Если этот шаг - то каким инструметом собирать инфу со всех 3х шагов?
Естественно я буду переключаться между шагами туда и обратно.

Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 476 просмотров
Решения вопроса 1
@Mylistryx
actionStep1() - тут логин\пароль, валидируем, если все ок, то сохраняем в БД, запоминаем id нового пользователя и редиректим на step2
actionStep2() - Заполнение инфы о пользователе, валидируем, сохраняем в модель профиля или в модель пользователя, зависит от структуры бд и редиректим на step3
actionStep3() - И еще какая-то линая информация, валидация, сохраняем и редирект куда требуется.

P.S. Если такой набор для регистрации необходим для функционала, то ладно, но я бы скорее всего сбежал, если бы для какой то мелочи меня просили заполнять принудительно и на первом этапе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы