@beduin01

Чем колбэк отличается от указателя на функцию?

Как я понимаю колбэк это когда в функцию передается другая функция, которая может быть вызвана, уже внутри тела родительской функции.

Видимо я не совсем понимаю их суть так как у меня остаются те же вопросы. Получается что колбэки это как анонимные функции?

Чем они от указателей в других ЯП отличаются? Вроде бы там суть та же.
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Suinly
@Suinly
Надеюсь исчерпывающе: https://habrahabr.ru/post/151716/
Ответ написан
Комментировать
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Колбэк это и есть указатель на функцию, притом хоть анонимную, хоть именованную.
function FnWithCallBack(fn){
  fn();
}
function FnWithName(){ alert('test'); }
FnWithCallBack(FnWithName); // Передача именованной
var fn = FnWithName;
FnWithCallBack(fn); // Через указатель
FnWithCallBack(function(){ alert('test'); }); // Анонимной
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы