sibit11
@sibit11

500 internal server error после редактирования PHP файла?

Занимаюсь доработкой приложения. Нашел ошибку в бэкенде, изменил строчку в php файле, загрузил и теперь при запросе user/driverstatus 500 internal error. То есть до этого все работало, но в отдельной функции было неправильное условие, я его изменил, теперь он выводит ошибку на другой.

function driverstatus() {
        
    $iUserID = intVal($this->input->get_post("iUserID"));
    $status = $this->input->get_post('status');
    
     $sql = "UPDATE  `ridehost`.`tbl_user` SET  `onlineornot` = '$status' WHERE  `tbl_user`.`iUserID` = ".$iUserID.";";
        
        $query = $this->db->query($sql);
            
        
			$responseData['status'] = "0";

			$responseData['data'] = array();

			$responseData['message'] = "Updated Successfully";
        
        je($responseData);
        
    }


2016-03-22 22:45:05.919 Social_Event[781:340320] Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=3840 "Invalid value around character 0." UserInfo={NSDebugDescription=Invalid value around character 0., NSUnderlyingError=0x1a028b70 {Error Domain=com.alamofire.error.serialization.response Code=-1011 "Request failed: internal server error (500)" UserInfo={com.alamofire.serialization.response.error.response=<NSHTTPURLResponse: 0x1a4c34b0> { URL: http://....amazonaws.com/ws/user/driverstatus } { status code: 500, headers {
    Connection = close;
    "Content-Length" = 1396;
    "Content-Type" = "application/json";
    Date = "Tue, 22 Mar 2016 19:43:34 GMT";
    Server = "Apache/2.4.7 (Ubuntu)";
    "X-Powered-By" = "PHP/5.5.9-1ubuntu4.14";
} }, NSErrorFailingURLKey=http://...amazonaws.com/ws/user/driverstatus, NSLocalizedDescription=Request failed: internal server error (500), com.alamofire.serialization.response.error.data=<


UPD: Заметил, что перед тем как он вызывает driverstatus, он обращается к функциям из этого файла, я сделал его недоступным и он посыпал ошибки еще перед driverstatus. Но эту функцию я не трогал.

UPD: Заменил файл на исходный, все файлы редактировались в январе, также ошибка 500 на этот driverstatus.
  • Вопрос задан
  • 576 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Сохранить в кодировке UTF-8 без BOM
Ответ написан
vmpartner
@vmpartner
In code we trust
Что-то внутри функции je($responseData); вызывает ошибку. Поставьте xdebug и по шагам посмотрите где обрывается.
Ответ написан
Комментировать
alexiusp
@alexiusp
senior frontend developer
Попробуйте открыть ваш файл в каком-нибудь простейшем текстовом редакторе, лучше всего, если прямо на хостинге, или даже в Far.

Возможно ваш текстовый редактор или программа, которой вы этот файл копировали, попыталась применить к файлу кодировку UTF, что иногда приводит к появлению в начале файла лишних байтов. Эти байты и являются причиной падения скрипта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:21
10000 руб./за проект