@hdtor

Как правильно написать условие?

Есть у меня такой код:

preg_match_all('/https?:\/\/\S+\.(png|jpe?g|gif)/i', $descr, $images);

foreach($images[0] as $val) {
	
	echo $val . "<br />";
	
}

Он выбирает все картинки с текста и выводит на страницу списком ссылки на сами картинки.

Как можно дописать, если ссылка на картинка от сайта mysite.com то чтобы она не бралась во внимание и соответственно в списке не была?
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
khipster
@khipster
Предлагаю не мудрить с регулярками а просто перед этим кодом проверять входную строку быстрой функцией strpos на наличие подстроки mysite.com.
Ответ написан
Комментировать
/https?:\/\/(?!mysite.com)\S+\.(png|jpe?g|gif)/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы