Где преобразовывать ошибку в текстовое сообщение?

В моделе есть метод который обрабатывает отправленные данные и в случае чего возвращает ошибку.
Где в фрэймворке лучше перевести код ошибки в сообщение для пользователя?
View или template?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
winordie
@winordie
Лучшая документация -- исходники
В view через messages
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Voskresenskyi
@Voskresenskyi
Начинающий джанговод!
views.py
from django.contrib import messages

def feedback(request):
    form = FeedbackForm(request.POST or None)
    if form.is_valid():
        instance = form.save(commit=False)
        instance.save()
        messages.success(request, 'Ваше сообщение отправлено! Мы свяжемвся с Вами в скором времени!')
        return render(request, "feedback.html")
    context = {
        'form': form,
    }
    return render(request, 'feedback.html', context)

html
{% for message in messages %}
    <li{% if message.tags %} class="{{ message.tags }}"{% endif %}>{{ message }}</li>
    {% endfor %}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы