nabozhev
@nabozhev
WebMaster

Откуда берется полоса на «зарепитеном» элементе?

Сверстал страницу, там 5 секций и каждая имеет волнистый бордер сверху и с низу.
Все нормально сделал зарепитил волну одну. Результат везде такой prntscr.com/ai2ewu
Но при просмотре в разных разрешениях и устройствах появляется какая-то полупрозрачная полоса такая:
prntscr.com/ai2g2s
Идет полоса выше волны, там ведь прозрачный Png и после волны ничего быть не может, откуда там берется это. На планшете тоже самое иногда есть иногда нет, при масштабировании появляется/исчезает.

Пробовал дергал margin-top и height + увеличил прозрачную область в png вроде пропало, но на другом разрешении появилось) нет сил уже. Подскажите природу такого явления или другой способ реализации такой волны.

Код стиля :
.howitwork
{
	background-color:#dbe6ec
}

.howitwork:before
{
	content:" ";
	display:block;
	position:absolute;
	margin-top:-25px;
	height:25px;
	width:100%;
	background-image:url(../img/volna_white.png);
	background-repeat:repeat-x;
	background-position:top
}
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
@edk55
А что, если ты эту волну так сделаешь? prnt.sc/ai5xzz
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
значит вырезал херово
Ответ написан
dzenn
@dzenn
volna_white.png? вы серьёзно?

я думаю в инспекторе можно дописать и убрать какие-то свойства которые этому способствуют
Ответ написан
Комментировать
nabozhev
@nabozhev Автор вопроса
WebMaster
В общем все нормально, я вижу такие полосы и в других сайтах, которые применяли волну)
Ответ написан
Комментировать
@AntohaRomaha
FreeBSD, PHP, MySQL, Jquery
Такая же фигня, не решаема до сих пор что ли?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы