Как получить данные из google docs?

Всем доброго времени суток!

Такой вот вопрос. Есть с десятка два документов хранящиеся на google spreadsheets в открытом доступе.
12201bb908894997878445b912dc366f.png(думаю это имеет значение)

Я бы хотел спарсить инфу с этих документов.
P.S. ничего не законного - просто хочу систематизировать их в нужном виде для себя. Данные с разных документов связаны))

Быстрым поиском в гугл нашел с 10 скриптов и библиотек - но везде нужен API_TOKEN - доступа к аккаунту через которые создавались документы нет (не я владелец).

Можно ли как то это осуществить без токена? Или что может посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 676 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
а посохранять тяжело? даже таблцы скачиваются файлом же, а не постранично
Ответ написан
daruwanov
@daruwanov Автор вопроса
dimonchik2013 (может будет интересно)
Самое интересное, что все оказалось намного проще, чем предполагалось! Весь документ(на гугл доксах)построен так что есть только те колонки и строки которые заполнены.
Поесть если таблица на 5 столбцов и 40 строк. То пронумерованы (по exel-евски A B C | 1 2 3) именно 5 столбцов и 40 строк.

Поэтому обычный file_get_contents($googleDocUrl); вернет траницы))
И если парсером пройтись то можно достать
<table>
  <tr>
    <td></td>
    ....
    <td></td>
  </tr>
  ....
  <tr>
    <td></td>
    ....
    <td></td>
  </tr>
</table>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы