@AntonIgin

Где скачать среду для С++?

Я в курсе, что есть гугл. Более того, даже смотрел вопросы на Тостере.

Проблема в другом: я скачал уже 4 среды, пока везде одно и то же:

1) VS. Проблема с кодировкой. Настроил кириллицу, все пошло. Когда перезагрузил проект, нормальные надписи в исхондом коде изменились на кракозябры, зато при компиляции читались нормально. Добавления на любой раскладке были кракозябрами.
2) Borland. Вообще не нашел адекватной сборки. То какая-то муть весом около 10 МБ, которую непонятно как открывать, то сборки с кейгеном, на который ВирусТотал жалуется и находит по 8 вирусов (и не надо мне про "да это нормально, кейгены все такие" - не верю я в такое).
3) CodeBlocks. Компилятор не работает, отладка не работает, нихера не работает. Бомбит. А отзывы-то хорошие.
4) CodeLite. Аналогично: компилятор не компилируется.

Может, даст кто нормальную ссылку с нормальной сборкой, чтобы мне не пришлось потом шариться по Интернету и искать, как сделать то и как сделать это, чтобы нормально работало?

Бесит, третий час какое-то дерьмо попадается.
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Решения вопроса 1
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691978&clc...
И да, используйте английскую версию.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Вообще не нашел адекватной сборки.
В этом и проблема. Вы ищите какие-то левые сборки с кряками, но на официальный сайт даже не удосужились зайти.
Компилятор не работает, отладка не работает, нихера не работает. Бомбит. А отзывы-то хорошие.
Всё работает. Нужно не бомбить, а читать документацию.
Аналогично: компилятор не компилируется.
Вы даже не понимаете, что должно происходить.
Ответ написан
@Neonoviiwolf
Flutter developer
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
https://www.qt.io/ru/download-open-source/
И поставьте уже (хотя бы на виртуалку) линукс и забудьте о проблеммах с установоками/отладокой/кодировоками.
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Любая среда разработки, но файлы нужно сохранять в кодировке UTF-8.
В консоли будут крякозябры, пока не настроите кодировку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы