Я в курсе, что есть гугл. Более того, даже смотрел вопросы на Тостере.
Проблема в другом: я скачал уже 4 среды, пока везде одно и то же:
1) VS. Проблема с кодировкой. Настроил кириллицу, все пошло. Когда перезагрузил проект, нормальные надписи в исхондом коде изменились на кракозябры, зато при компиляции читались нормально. Добавления на любой раскладке были кракозябрами.
2) Borland. Вообще не нашел адекватной сборки. То какая-то муть весом около 10 МБ, которую непонятно как открывать, то сборки с кейгеном, на который ВирусТотал жалуется и находит по 8 вирусов (и не надо мне про "да это нормально, кейгены все такие" - не верю я в такое).
3) CodeBlocks. Компилятор не работает, отладка не работает, нихера не работает. Бомбит. А отзывы-то хорошие.
4) CodeLite. Аналогично: компилятор не компилируется.
Может, даст кто нормальную ссылку с нормальной сборкой, чтобы мне не пришлось потом шариться по Интернету и искать, как сделать то и как сделать это, чтобы нормально работало?
"В этом и проблема. Вы ищите какие-то левые сборки с кряками, но на официальный сайт даже не удосужились зайти."
Если не считать Visual Studio, то все качал с сайта производителя.
"Вы даже не понимаете, что должно происходить"
В каком смысле? Ну, оговорился: не компилятор не компилируется, а код.
"Всё работает. Нужно не бомбить, а читать документацию."
Документация на английском, с ним пока проблемы. В русских прямого ответа на мои вопросы нет, как и в темах, созданных пользователями. Есть советы и про local, и прочее, но у меня эти советы не сработали.
fshp: и не надо переиначивать. Я же уже говорил выше: на сайтах производителей я скачивал без опаски, но там то одно у меня не работает, то другое, а за пределами официальных сайтов одни опасные сборки, которым антивирус не верит. Я не говорил, что на официальных сайтах нашел сборки с вирусами.
AntonIgin: потому что CodeBlock это только IDE, без компилятора и сопутствующего инструментария. Поэтому вам нужна сборка, включающая в себя mingw. На официальном сайте есть.