Как считать содержимое html файла в переменную?

Грубо говоря есть переменная a и файл index.html. Нужно загрузить содержимое файла в переменную.

На jquery есть замечательная функция load(), есть ли ее аналоги на чистом js ?
  • Вопрос задан
  • 1212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
var client = new XMLHttpRequest();
client.open('GET', '/index.html');
client.onreadystatechange = function() {
  alert(client.responseText);
}
client.send();


Но учтите, что XMLHttpRequest недоступен на некоторых платформах.
Есть множество микро-библиотек для реализации данной задачи правильным путем. Не обязательно использовать jQuery.
microjs.com/#ajax
Ответ написан
Комментировать
@MSMSOFT
a = document.queryselectorAll('html');
angular
$scope.path = "google.com";
$http.get($scope.path+'index.html').success(function (html) {
$scope.html = html;
});
Ответ написан
mattedev
@mattedev
web developer
scrubber для nodejs, как вариант. А у XMLHttpRequest есть ограничения, cors
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект