Как бы вы реализовали такой функционал?

Есть текст. Сейчас текст хранится в БД, хотя это не особо принципиально.

Есть шампуни по консистенции жидкие, например Хххх за 300 рублей.
Есть шампуни для сухих и нормальных волос. Последние стоят от 120 до 800 рублей.

В тексте все цены нужно сделать переменными и в одном месте будет единый прайс из которого они будут браться. Т.е. при изменении прайса цены изменятся во всех местах во всех текстах.
Интересует не конкретика а архитектура решения. Вы бы отказались в этом случае от БД? Как вообще построили бы такую систему?
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@zhainar
Гуглю за вас
Не проще ли все цены в тексте заменить на шаблон вроде %price%
Потом при выводе просто делаете
str_replace('%price%', $actual_price, $text);
Ответ написан
@Silm
База и прайс объемные?
Почему бы не обновлять цены в БД из прайса?
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
переменные прямо в тексте? Реальный ад )
Вынести отдельно цену и отдельно тип товара, в тексте оставить метку (например [price]) на месте цифр цены. При выводе можно положить любую логику на нормально сформированную структуру.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы