@swcalc

Как найти различия в строках php?

Как реализиовать поиск различий в строке и html?
Есть тайтлы, всвязи со спецификой сайта, они одинаковы с одной и другой стороны от искомого значения, как реализовать сравнение тайтлов с X и Y страниц?

titleX: Пацанский сайт немного магии, для пацанов онли!
titleY: Пацанский сайт Мерлину такое не снилось, для пацанов онли!

При том, что заведомо не известно, что стоит перед искомым значением, лишь то, что данная часть строки идентична на 2х страницах. И как провернуть тоже самое с html значением тега body (оно ведь большое).
  • Вопрос задан
  • 2642 просмотра
Решения вопроса 2
Fqyeh29
@Fqyeh29
↓ ИМХО ↓
Я не совсем понял что нужно, но similar_text() может выдавать % схожести строк.

А если нужно найти эти самые отличающиеся слова то:
$str = str_replace(explode(" ", $str1), '', $str2);


За работоспособность не ручаюсь, но суть понятна.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Использовать жесткое равно а сами татйлы брать из бд и сравнивать.
titlex = "Пацанский сайт немного магии, для пацанов онли!";
titley = "Пацанский сайт Мерлину такое не снилось, для пацанов онли!";
if(titlex === titley)
{
//your code если они различные
}


Если вам нужно искать непосредственно сами тайтлы и в фразе вытащить только то, что стоит между, использовать RegEx для поиска. Просто нужно создать шаблон, по которому регулярное выражение вытащит все, что будет между ключевыми фразами.

И третий способ, написать JS скрипт, который работает непосредственно со страницами и html. вытащить тайтлы, а дальше все тоже самое либо сравнение, либо RegEx на JS
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы