Lizard-108
@Lizard-108
Ящерица

Как применить lightbox ко всем ссылкам на картинки?

Всем привет!

Вот в Fancybox можно сделать так чтобы параметр fancybox() применялся ко всем ссылкам которые ведут на картинки, собственно, вот так:
jQuery(document).ready(function($){
	var select = $('a[href$=".bmp"],a[href$=".gif"],a[href$=".jpg"],a[href$=".jpeg"],a[href$=".png"],a[href$=".BMP"],a[href$=".GIF"],a[href$=".JPG"],a[href$=".JPEG"],a[href$=".PNG"]');
	select.attr('rel', 'fancybox');
	select.fancybox();
});

А можно ли как то заставить lightbox так же работать? Проблема то в том что у lightbox другая логика инициализации, то есть примерно вот так оно выглядит:
lightbox.option({
      'resizeDuration': 200,
      'wrapAround': true
})

Так как же заставить его срабатывать на картинко-ссылки?
  • Вопрос задан
  • 484 просмотра
Решения вопроса 1
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Это будет довольно таки кривая реализация, но должно работать.

Попробуйте подойти от обратного. Вам же для инициализации нужно чтобы у тэга А был аттрибут data-lightbox если его ссылка ведёт на картинку?

Делаете что то типа такого:
var select = $('a[href$=".bmp"],a[href$=".gif"],a[href$=".jpg"],a[href$=".jpeg"],a[href$=".png"],a[href$=".BMP"],a[href$=".GIF"],a[href$=".JPG"],a[href$=".JPEG"],a[href$=".PNG"]');

select.each(function(index, item){
    item.data("lightbox", "some text");
})


По идее может сработать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы