Android0
@Android0

Как скрыть картинку новости?

Как скрыть картинку новости от посетителя, но сделать ее видимой для кнопки поделиться?

Что я пытался сделать:
Сделал поле для новости под ссылку картинки и записал код как комментарий в fullstory.tpl в таком виде:
<!-- [xfgiven_image] <img src="[xfvalue_image]" alt="{title}" width="400" height="300" border="0"> [/xfgiven_image] -->
, но в предложениях поделиться (допустим "ВКонтакте") этой новостью, то у меня показываются лишь видимые посетителю картинки. Есть ли возможность реализовать затеянное?

ZwC10.png

Заранее, большое спасибо ;)
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Решения вопроса 1
Во 1: Зачем вы комментируете код вывода картинки если вы её вообще там не используете?
Не проще ли её удалить?
Во 2: Там всё реализуется через Open Graph
Для этого нужно будет чучуть поправить код в файле show.full.php
Идём по пути /engine/modules открываем там файл show.full.php
И где-то на 500 строке вы заметите переменные $social_tags
ниже добавьте:
$xfieldsdata = xfieldsdataload( $row['xfields'] );
$social_tags['image'] = $xfieldsdata['image'];


upd Для версии 9.6 (ваш случай)

Зайдите в файл show.full.php
и где-то на 900 строчке ПЕРЕД
$tpl->clear();
unset( $row );

Добавьте:
$xfieldsdata = xfieldsdataload( $row['xfields'] );
$poster = $xfieldsdata['image'];

Потом зайдите в файл engine.php
и приблизительно на 780 строчке ПОСЛЕ
<meta name="generator" content="DataLife Engine (http://dle-news.ru)" />

Добавьте:
<meta property="og:image" content="{$poster}">

Должно заработать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
А если через meta?
<meta property="og:image" content="{ссылка_на_картинку}">
Ответ написан
Комментировать
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
canonium.com/articles/html-meta-tags
<meta name="og:title" content="The Rock">
<meta name="og:type" content="movie">
<meta name="og:url" content="http://www.imdb.com/title/tt0117500/">
<meta name="og:image" content="http://ia.media-imdb.com/rock.jpg">
<meta name="og:site_name" content="IMDb">
<meta name="og:description" content="A group of U.S. Marines, under command of...">
Ответ написан
Комментировать
@Sayger
У меня так!
$xfieldsdata = xfieldsdataload( $row['xfields'] );
        $social_tags['image'] = "http://сайт.ру/uploads/posts/".$xfieldsdata['image'];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы