dalv_happy
@dalv_happy

Как реализовать защиту для ajax запросов?

Добрый день, на сайте реализованы ajax запросы, формы мы защитили на стороне клиента от недопустимых символов. Но этого оказалось мало, ведь можно открыть консольку и вызвать нужную функцию. Собственно вопрос, как защитить сайт от sql инъекций, выполнения js скриптов? Всё делать на стороне сервера, как я понимаю, но как? Ведь sql запрос это обычный текст, который не экранировать.
И вот меня всегда посещал вопрос, как допустим тот же тостер, разрешает вставлять код скриптов, ведь можно написать такого, но нет всё окей.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
pdo->prepare
Ответ написан
Комментировать
Dinfyru
@Dinfyru
web-developer
Это делается на стороне сервера. Валидируйте поступающие данные ($_POST) с помощью готовых библиотек, их много. К примеру функция php.net/manual/ru/function.htmlspecialchars.php
Ответ написан
trevoga_su
@trevoga_su
может книжку прочесть? азы спрашиваете ведь
Вот - phpfaq.ru/mysql/slashes

формы мы защитили на стороне клиента от недопустимых символов

Щито? Я не знал, что есть какие-то "недопустимые" символы. Может расскажете о них?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы