Скорость работы / отклика / генерации: laravel 5 vs lumen...?
Хочу написать свою cms, ныне существующие не подходят
Вот думаю какой фрейм выбрать: lumen, phalcon, laravel 5.* phalcon купил совей скоростью, потреблением ресурсов; laravel 5.* нравится за хорошую документацию и удобство разработки + api не плохое; lumen получается середина.
Не нравится что: phalcon не везде можно поставить, если только у тебя нет своего сервака. Я буду арендовать vps с root и надеюсь что с подобной проблемой не столкнусь. Документация, но при желании можно что-то найти. lumen документация, мало что известно о нем. laravel 5Скорость отклика/генерации страницы. Поговаривают что ответ приходит после 0.4сек (что по мне слишком медленно, для странички которая не работает с базой) Скорость отклика в районе 0,2-0,3сек + генерация стр + подключение к базе = печаль? Собственно вопрос, каков он по скорости если убрать кэш? Поговаривают что этот фрейм живет только на кэше.
Опыта работы с этими фреймами нету, и все эти познание из большой кучи прочтенных статей.
Посещаемость от ~10к до 120к посетителей в жаркие дни.
В частности это магазин с сообществом.
Просто устанавливается php7+laravel5.2 и не каких проблем нету?) Типа если что-то надо дописать там..
А что еще стоит? Я думаю redis поставить ну и подселить nodejs+sokets.io "знаю что php в этом случаи не причем, просто планы"
А вот тест с обзора
Ожидание ответа сервера, минимальное (ms) 22
Ожидание ответа сервера, среднее (ms) 475
Ожидание ответа сервера, максиммальное (ms) 953
Скорость передачи (Kbytes/sec) 859.28
yoyoy2: Laravel 5.2 на Php 7 с opcache показывает отличные результаты.
Если еще прикрутить redis для кэширования ответов БД и прочих данных, можно добиться полного отсутствия проседаний в производительности.
Silm: Странно, на 5.2 с оптимизацией на Php 7 с opcache Booting должен быть не более 10-11 мс.
Конечно же, 10мс практически ни на что не влияет, но при больших объемах трафика лишние подключаемые autoload классы могут сказаться.
Учитывая, что Lumen - это упрощенный Laravel, то документация по Laravel == документация по Lumen.
Но это микрофреймворк, для написания CMS он, скорее всего, не подойдёт.
Реально вообще уменьшить задержки у laravel, как-то повысить скорость работы?
Как он уживается php-fpm или подобными "ускорителями"
phalcon он точно не обгонит, но может lumen догонет, кстати пробовали запускать lumen с php-fpm?
Я вам рекомендую принимать такое серьёзное решение как "на какой платформе писать CMS" основываясь не на слухах и не на ответах с Тостера, а исключительно на собственном опыте. Возьмите да сами проверьте.
Всё нормально и у Laravel и у Lumen с php-fpm, почему вдруг должно быть иначе?
Lumen - это же и есть Ларавел, только урезанный.
Phalcon, конечно, самый быстрый, но ведь Ларавел намного приятнее. Я бы не смотрел на замеры и пользовался им. Кроме того, обычно производительность кода далеко не на первом месте стоит.