MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C

Возможно ли с помощью CSS сделать плавно выдвигающийся заголовок, при открытии страницы?

Ну т.е. что бы при переходе на любую страницу, плавно выезжал её заголовок.
С помощью ссылки (a), псевдоэлементов, псевдоклассов (before, after), трансформа (transform) и например ховера (hover) это реализовать можно. Т.е. при наведении на ссылку произойдет плавный подъезд текста.
А вот как сделать, что бы без всяких ховеров просто само выехало и осталось?
  • Вопрос задан
  • 643 просмотра
Решения вопроса 1
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
https://daneden.github.io/animate.css/
или напиши свою анимацию на @keyframes
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Carduelis
@Carduelis
Web-developer, front-end, js, less
  1. Добавьте в css нужный класс с описанием анимации
  2. В html его не вставляйте
  3. С помощью скрипта добавьте класс к нужному тегу
  4. ???
  5. При добавлении класса к элементу, анимация тут же применится

Как сделать на javascript код? (вариант попроще, для новичка)
  1. Создаем функцию добавления класса к элементу по его идентификатору
    function setClassForAnimation() {
      var header = document.getElementById('idOfHeader');
      header.classList.add('animate')
    }

  2. Отслеживаем загрузку html-дерева с помощью события onload, где вызываем нашу функцию <body onload="setClassForAnimation()">
Ответ написан
Antonoff
@Antonoff
Разработчик
JavaScript в помощь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы