Как сформировать правильный ajax запрос на сервер VK?

В очередной раз написал код, который, как мне кажется, ошибок (логических и синтаксических) не имеет. Однако функция после успешного получения ответа не исполняется. Значит, ответа не получено. Как нужно написать эти пару элементарных строчек, чтобы получить ожидаемую JSON-строку?
$.ajax({
        type: "GET",
        url: 'https://oauth.vk.com/access_token',
        data: "client_id=******&client_secret=***********&v=5.50&grant_type=client_credentials",
        cache: false,
        success: function(data){
            alert(JSON.stringify(data));
        }
    });
  • Вопрос задан
  • 763 просмотра
Решения вопроса 1
@Gromadchuk
Я вижу тут эксперты в комментариях, которые даже не пытались разобраться в ситуации.

А теперь по порядку. Запрос вы не выполните в любом случаи, так как на JavaScript нельзя просто так выполнить кроссдоменный запрос (разумеется мы сейчас говорим про ВКонтакте).

Что же делать в таком случаи? Разумеется вы могли бы использовать JSONP, который разумеется поддерживает ВКонтакте для своих API методов, но не все так просто. Смотря на ваш код, я вижу, что вы пытаетесь использовать прямую авторизацию. Невооруженным глазом даже понятно, что ключи от не ваших приложений, иначе вы бы знали, что нельзя использовать прямую авторизацию на клиентской стороне. Это нарушает все нормы безопасности. Но не об этом речь, вы даже не сможете тут использовать JSONP, так как это серверный метод, и делать запрос к нему нужно исключительно с сервера.

Так какой вывод? На JS вы не сможете сделать запрос на данную страницу. Максимум можете создать серверный файлик с запросом по данному урлу, а потом обращаться на свой файлик.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы