Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как правильно писать названия переменных, функций и тому-подобное?

Всем привет! Изучаю php и возник вопрос в стандартизации правильного (профессионального) написания названий функций, переменных и тому-подобное, и что-бы методом тыка не проверять, решил спросить у профессионалов, как они пишут те и иные названия элементов в коде. Приведу примеры, как пишу это я:
Переменные:
oneTwoThree
Функции:
_oneTwoThree
Название столбцов в БД:
one_two_three
Это самые популярные элементы кода. А как пишите Вы? Возможно, у Вас есть и другие примеры написания других элементов кода?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3252 просмотра
Решения вопроса 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
нижнее подчеркивание у функции убираем и все уже чуть получше.

В целом же названия надо делать осмысленными. То есть если не знаем как что назвать, просто формулируем что мы хотим сделать (на английском языке), и исходя из этого уже выдумываем названия:

// calculate sum
$sum = calculateSum(); 
// generate report for premium users
$sum = generateReport(new PremiumUsersSpecification());


как-то так. Ну а что как, у меня такие правила:

- константы - SCREAMING_SNAKE_CASE
- названия объектов - UpperCamelCase
- названия переменных, методов, функций и т.д. - lowerCamelCase
- таблички/поля в бд, json, yml - snake_case
Ответ написан
Комментировать
kentuck1213
@kentuck1213
Логически надо называть.
К примеру нужно реализовать модуль заказы туров.
создаем бд - tour_orders
функции которая возвращает все туры - getAllTours()
функция которая удалаяет тур - removeTour(){}
.....
Ответ написан
Ответ написан
Комментировать
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Я пишу используя наиболее популярные Code Style Guide для языков, на которых пишу.
В случае с PHP это PSR-1, PSR-2 и Symfony Coding Standards (когда пишу для Symfony).
Плюс использую всякие логичные семантические приёмы при именовании методов и переменных.
Код должен быть написан так, чтобы уже по названию каких-либо конструкций можно было понять о них достаточно информации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект