Как скачать видео, начинающееся с blob?

Отправляюсь в далёкие дали, где в интернет смогу выходить только ради проверки почты, хочу накачать обучающих видосов, но вот проблема - ссылка на видео выглядит примерно так blob:https%3A//player.vimeo.com/8b1acfe1-d667-4522-beb7-60f70f01bc9a

Ума не приложу, как скачать. В интернетах поискал, ответов найти не смог. Я так понимаю, это какое-то html5 колдунство.
Товарищи, выручайте!
  • Вопрос задан
  • 168817 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@TheSima
Гуглится именно эта страница, но нормального ответа так и нет(не у всех Chrome), решил дополнить от себя.
Решение(отсюда) для видео HLS такое(для других случаев пока что не нашёл решение):
1) Определить m3u8 список для того видео которое Вы хотите скачать. Обычно это делается так:
- Включаем режим разработчика в браузере и открываем(в этом режиме) вкладку сеть.
- Открываем страницу с видео
- В появившихся строчках ищем "что-то".m3u8 Например:
http://example.com/video_url.m3u8
Это и будет нужная ссылка на "список"
2) Скачать ffmpeg и скачать с его помощью видео:
- Под Windows можно здесь(ссылка устарела) здесьскачать из Assets файл ...-full_build.zip или 7z по вкусу, распаковать. Открыть папку bin, зажать Shift и кликнуть правой кнопкой в пустое место в окне папки bin, нажать "Открыть окно команд".
Под линуксы я думаю, ребята разберуться ;)
- И ввести следующую команду, заменив ссылку из примера на ссылку из пункта 1:
ffmpeg -i "http://example.com/video_url.m3u8" -c copy -bsf:a aac_adtstoasc "output.mp4"

output.mp4 - будет ваше видео) имя файла в команде можно менять ;)
Ответ написан
@Xadok
Есть намного более простой вариант - https://chrome.google.com/webstore/detail/adobe-hd...
Ответ написан
@bulatei
<a href="blob:https%3A//player.vimeo.com/8b1acfe1-d667-4522-beb7-60f70f01bc9a" download="filename">Скачать</a>


создайте на той же странице такой элемент через инструменты разработчика и нажмите на эту ссылку, атрибут download отменяет переход по ссылке и выдает файл на скачивание, а его свойство, то есть 'filename' это имя сохраняемого файла
Ответ написан
@esenin242
Октябрь 2022
Самое удобное эвер для скачивания blob видео - расширение Fetch
https://chrome.google.com/webstore/detail/fetchvvi...
Ответ написан
@ztl6000
колдовства html5 с блобами нет в internet explorer
Ответ написан
Комментировать
mourr
@mourr
Passionate JS developer
Может это конечно совсем не по-гиковски, но чем пробовать качать блобы (они кстати насколько я помню разбиты на несколько кусков), я бы просто зашел на ru.savefrom.net и вставил туда ссылочку на видео (если это youtube, vimeo, daylimotion и др. популярные сервисы). Это просто быстрее и удобнее
Ответ написан
@itdesigner
В общем касательно того как скачать blob видео на примере телеканала культура в 2020 году:

Выше комментировали про этот способ но ненаписали подробностей. Описываю процесс более подробно: Открыл исходный код, нашел там ссылку типа
https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/1982499/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/kultura/?acc_video_id=episode_id/2232054/video_id/2259369/brand_id/63506
и вставил её в SaveFrom.Net строку. Далее Savefromnet предложил скачать видео и я проследовал его инструкциям.

Так что скорее всего имея такую ссылку можно воспользоваться решениями от savefromnet. А еще я интереса ради просмотрел что там в этом blob и там нашлось куча ссылок на TS файлы (порядка 170) и на M3U8 несколько ссылок, которые не открывались в VLC. копать дальше не стал, так как цель исследования была в другом.
Ответ написан
Комментировать
@vk4
В 2022 году ответ на этот вопрос такой: плагин HLS Downloader
В Chrome не пробовал.
Для Mozilla Firefox ссылка такая: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/hls-do... , я его проверял, работает без перекодирования, сохраняет поток в .TS файл, позволяет выбирать качество. Нельзя сказать, что плагин идеален, но сойдет. К примеру, плагин VideoDownload Helper требует установки кодека, но кодирует с ватермаркой, это все лишнее, кодировать можно и специальным софтом без плагина.
Ответ написан
Комментировать
@olegkoms
юзай приложение для хрома Download FB Videos
https://chrome.google.com/webstore/detail/downloa...
Ответ написан
Alexey_Suprun
@Alexey_Suprun
Web Developer Blog - ссылка в описании
через инструменты разработчика попробуй
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы