zloycoder
@zloycoder
Разработка веб-сайтов на заказ

Каким образом реализовать смену значений?

Приветствую.
Каким образом реализовать изменение значений по параметрам:
1. Каждые 15 минут
2. Каждый час и 5 минут
3. Каждые 2 часа.

Как это реализовать?

Начал писать, но остановился, не знаю как дальше :( Прошу вашей помощи)
//минута
var minutes = date.getMinutes();

//час
var hours   = date.getHours();

//сколько прошло часов с 9:00
var last_hours = hours - 9;

if (hours <= 22 && hours >= 9) {

} else {
   today_zakl.val(48);
   today_dream.val(11);
   today_otkaz.val(6);
}
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
byte916
@byte916
Для циклического выполнения функций с интервалом во времени вам поможет функция setInterval
Ответ написан
serjikz
@serjikz
web-developer
Можно всё реализовать с помощью jQuery и jQuery cookie. Алгоритм действий примерно следующий:
1. При заходе на сайт присваивается кука time (как вам удобно, мне удобней было бы timestamp ставить в неё, а не date) а также кука с количеством того, что вы хотите менять (кука col)
2. Через каждое n-количество времени (можно через каждую минуту к примеру) запускать скрипт, меняющий на определенное значение ваше число или что вы хотите менять.

Как этот скрипт по-моему должен работать: из time сейчас вычитается time первоначальный и узнается количество полных 15 минут (к примеру прошло 70 минут - это 4 раза по 15, как разделить без остатка с округлением в меньшую сторону на js - гуглите). Это кол-во (в нашем случае 4) умножается на кол-во того, на сколько за 15 минут должно число смениться, затем получившееся число складывается с нашей первоначальной кукой col ну и выводится куда вам надо.

3. При заходе на сайт обязательно должна быть проверка на куку time и col. Если оных нет - начинаем с 1 этапа (то есть создаем куки эти и вперед). Если есть - запускаем скрипт, описанный во 2 пункте.

Для других интервалов времени делаются просто другие куки и другой скрипт по увеличению. Честно говоря мало представляю зачем такое надо, обычно всё же увеличение такое делается не персонально для каждого пользователя, а массово для всех и сразу (чтоб не зашли с другого браузера с другими куками) и делается это через cron и php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы