iRoschak
@iRoschak
Front-end Developer

Как собрать данные кликов и вывести соответствующий результат?

Здравствуйте.
Помогите решить задачу, есть тест с 4-х вопросов (отвечать можно да/нет), при выборе двух "да" и больше нужно вывести один блок, если было выбрано одно "да" то показывать нужно другой блок.
Заранее благодарен за ответы.
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Wheelie
При клике на "да" проходиться по родителю вопросов и смотреть сколько например классов "да" в нем есть.
Ну и соответственно при клике вешать класс "да".
Ответ написан
@WhiteSama
Задаем для НЕТ переменную 0, для ДА 1. После выбора результата каждого вопроса складываем переменные. если результат > 2, показываем один блок, нет другой.
<div class="quest">
<input type="radio" value="1">DA
<input type="radio" value="0">NET
<button class="next"></button>
</div>
<div class="one"></div>
<div class="two"></div>

var r = 0;
        var i = 0;
        $('.next').on('click', function(){
            if (i < 4){
                var cur_r = $('.quest input[type="radio"]:checked').val();

                r = r + cur_r;
                i++;
            } else {
                if (r > 1){
                    $('.one').show();
                } else {
                    $('.two').show();
                }
            }
        });


код на скорую руку, но смысл должен быть понятен
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы