Существуют вопросы от пользователей. И так же они могут отвечать на них.
Как логически правильно сделать уведомления?
Я думал может создавать событие при ответе. Что бы создавшему вопрос отправлялась мыло.
С уведомлениями не сталкивался. Подскажите как правильней? Учитывая, что ответов может быть много. Хотелось бы сделать подписки еще на вопросы.
Я предпочитаю разделять задачи, отдельно добавление ответов. Отдельно демон, который следит за надобностью нотификаций и разгребает очередь. Спамить письмо на каждый комментарий иногда бывает излишне и пишется более сложная логика.
Вячеслав Плиско Что значит за надобностью?) У каждого вопроса есть пользователь, который его задал и ждет ответ. Что значит в данном случаи спамить? Или у вас демон сам думает кому отправлять а кому нет? Если да, то как он решает необходимость получения ответов? Получается если я не дождался ответа, то какой то демон решил просто не доставлять мне его?)
chelkaz:
другие люди могут подписаться на вопрос.
возможно добавится опция получать или нет нотификации на конкретный вопрос.
если на вопрос ответило 100 человек, я не хочу чтобы мне на ящик валилась сотня писем, можно натифицировать о первом, а затем раз в n часов-минут писылать письмо со списком новых.
если человек в течении N времени не посмотрел ответ, можно послать ещё одно письмо.
смысл в том, что ответ на вопрос это одно действие, а натификация это другое, оно может быть отложено во времени или повторяться. А через евенты ты себя ограничиваешь.