@have_a_questions

Почему я не могу обращаться к методам через класс?

есть класс A у которого гетеры приватных полей, например public int getX() {retutn this.x} . Когда я из класса B обращаюсь к методу getX() через класс А то есть А.getX() то выходит ошибка а когда объявляю переменную типа класса А a то компилятор уже видит метод через а.getX().
1. Объясните пожалуйста в чем здесь прикол.
2. Объявление переменных типо object могут хранятся в куче до инициализации ?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Через имя класса можно вызывать только статические методы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
master2016
@master2016
Всё нормально.
А кто его знает. Можно предположить, что вы обращаетесь к методу не создав объект. И как ему знать в этом случае - что такое this.x?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы