@OypiStudent
Всё у меня работает, но я хотел бы знать, КАК))

Как свой класс Array (генерик) сделать (для лабы)?

Как это делается?

Вот за пару минут сворганил односвязный список, на скорую руку без обвязок вроде квадратных скобок и т.д. он выглядит примерно так (просто для логики, как я это себе представляю):

class Node
{

    public string value;
    public Node next;
}

class LinkedList
{
    public Node root;

    public LinkedList(string value)
    {
        var n = new Node();
        n.value = value;
        root = n;
    }

    public void Add(string value)
    {
        var n = new Node();
        n.value = value;
        getLast(root).next = n;
    }

    private Node getLast(Node n)
    {
        if (n.next != null)
            return getLast(n.next);
        else
            return n;
    }
}

...

var l = new LinkedList("0");
l.Add("1");
l.Add("2");
l.Add("3");
MessageBox.Show(l.root.next.next.next.value);


Здесь все ясно.

А Array вообще как делать? Какая будет логика? Где данные хранить?
Если я возьму готовый класс, скажем List, или vector (C++), и заверну в класс, то это ведь не будет верным решением? Препод не зачтет?
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Ну есть же разработка generic-ов.
public class MyArray<T> {}
И вперед к реализации.

UPD:
1)на мой взгляд постановка задачи в виде "Связанный Список" немного ни о чем. Без метода обхода непонятно что вы будете реализовывать(LIFO или FIFO или еще какая зверюга). Так же существуют односвязные и двусвязные списки, XOR-списки, циклические и т.д. Вы какой реализуете?
2) Я вижу метод добавления новых элементов, а где метод получения? Хотя без метода обхода неясно как его реализовать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы