На каком уровне необходимо знать php чтобы приступать к изучению фреймворков?
Здравствуйте, подскажите на каком уровне необходимо знать php чтобы приступать к изучению фреймворков Laravel или Yii? Предположим я еще не знаю php и ООП, но у меня есть опыт работы с MySQL (журнал, гостевая книга). Или может есть полегче что-то для начала? Хочется научиться реализовывать сложные проекты такие как САР(seosprint к примеру).
На уровне, когда вам
1. надоест писать с нуля каждую страничку отдельно,
2. вы увидите, что все они имеют много общих элементов,
3. и поэтому у вас возникнет желание написать свой маааалеький фреймворчик.
Это значит, что вы созрели для изучения фреймворков :-)
но как быть, если допустим для серьезной работы на заказ я еще не созрел а я для себя я бы хотел попробовать написать САР (сайт-букс), но фреймоврки я еще не знаю. Стоит ли пробовать писать с нуля такой проект? для практики и в целях обучения - регистрацию, авторизацию, систему рейтинга, выплаты и т.д. или не стоит? Если не стоит то что стоит?
Андрей Самойленко: Ну как быть? так и быть. Хорошо, что у вас есть практическая задача - запрограммировать САР. Берите бумажку, рисуйте - разбивайте на подзадачи и смотрите, какие получаются компоненты, какие сервисы нужны для каждого компонента, как связаны, что за чем и т.д.
Получится примерная схема проекта. Прикиньте, как бы вы написали к нему свой собственный фреймворк. И может, даже напишите схематически, не углубляясь в детали.
После этого берите какой-то фреймворк, смотрите как устроен, как реализовано то, что вы написали в своем - восхищайтесь удачными механизмами реализации, учитесь. В общем, исследуйте. Будет интересно.
Нужно понимать одну простую вещь - чем больше вы знаете, тем проще изучить что-то новое в этой области. Чем меньше - тем сложнее.
Но нет никаких "нельзя, запрещено, не получится".
Все получится, просто в процессе изучения фреймворка придется подучить ООП и все остальные недостающие вещи одновременно с фреймворком.
Нужно хотя бы знать синтаксис, представлять как это работает, разобраться с ООП.
После можно начинать изучать фреймворк. Laravel или Yii в принципе не имеет значения. Хотя я бы присматривался к ларавелу.
MySQL - это СУБД. И она никак не относится к алгоритмическим языкам программирования. Необходимо знать любой C подобный язык. С PHP тогда разберётесь легко. Все фреймверки сильно завязаны на ООП. Поэтому его надо знать, хотя бы, на базовом уровне
Если не знаете PHP и ООП, то высокоуровнеые фреймворки изучать рано.
А с учетом того, что зачастую голый SQL не используется, то знание MySQL поможет не сильно.
но как быть, если допустим для серьезной работы на заказ я еще не созрел а я для себя я бы хотел попробовать написать САР (сайт-букс), но фреймоврки я еще не знаю. Стоит ли пробовать писать с нуля такой проект? для практики и в целях обучения - регистрацию, авторизацию, систему рейтинга, выплаты и т.д. или не стоит? Если не стоит то что стоит?
Стоит писать с нуля если у вас нет даже начальных базовых знаний, стоит начинать с нуля поэтапно с простеньких задач ми потихоньку наращивать, так со временем и напишите свой проект, не стоит кидаться на то что можно не понимая принципов работы этой вещи,большинство скажет что писать с нуля не круто, не правильно, это все чушь, чтобы стать хорошим специалистом вы должны разбираться в технологии разработки, а фреймворк все го лишь инструмент этой технологии