Сергей: К сожалению замечаю иногда то, что есть отличие от реальных девайсов. Я понимаю, что виртуальная машина не заменить, но всё же. Хотелось бы максимально приближенный вариант!
rem + em + px. Нужно понимать, в чём каждая из единиц является оптимальной, и применять нужное.
В процессе разработки вполне достаточно chrome dev tools. Для финального теста - browserstack, достойных альтернатив у него нет.
Вопрос некорректен. Все работы в портфолио должны быть выполнены качественно, и быть боевыми проектами, а не показухой на основе free-psd на своём хостинге. Причём быть их должно не мало. Одна не решает ничего.
Иногда некоторые люди не показывают ту или иную работу своему будущему работодателю. И таких причин полно, начиная с "странное тз", а такое бывает, дизайнер не очень постарался и т.д
Я уверен в том , что опытный фронтендщик может по одной работе определить уровень девелопера. Поэтому я и спросил, какой эта работа должна быть :)
Хорошо, вот сейчас будет это читать человек который дошел до этапа изучения sass и gulp'а, что эму то делать? Я лично свою первую работу получил показав free psd
dzenn:
>> "опытный фронтендщик может по одной работе определить уровень девелопера"
Уровень девелопера, у которого всего одна работа (я бы сказал, менее хотя бы 15-20), ясен заказчику априори, причём без просмотра кода. В голове этого "девелопера" эта работа может казаться ох#енной, но это 100% не так. Нет опыта - нет качества. Это неоспоримый факт. Даже если это качество приемлемо, отсутствие значительного количества работ говорит о том, что эта работа - апофеоз исполнителя, над которым он трудился чёртову уйму времени, которого не будет при решении конкретной коммерческой задачи.
dzenn:
>> "Вопрос к людям который подходят очень серьёзно к процессу вёрстки и делают свою работу хорошо. "
Вы понимаете, что люди, которые "делают свою работу хорошо", и новички, что хотят получить первую работу, о которых вы говорите в последнем комментарии - это априори бесконечно далёкие друг от друга люди? Новичок без опыта в принципе не в состоянии выполнить свою работу хорошо.