Аплоад файлов больше 2Гб браузером

Хочется сделать аплоад больших файлов на сайт без использования FTP. Хорошим решением является flash загрузчик, но, судя по всему, flash в принципе не понимает файлов больше 2Гб.

Подсказали загрузчик www.plupload.com/, который умеет грузить разными способами, отлично работает google gears, в chrome и safari неплохо грузит через html5 файлы любого размера.
Казалось бы, все хорошо (в крайнем случае, нужно посоветовать установить gears), но самый популярный браузер на сайте Opera, а в ней работает только flash и классическая загрузка через браузер (html4). При чем, последний на больших файлах подвисает и приемлемых способов отобразить ход загрузки (даже используя модули прогресс-бара для веб-сервера) нет. А на файлах таких размеров, видеть прогресс очень важно.

Собственно вопрос — может быть кто-то сталкивался с загрузкой файлов больших размеров (больше 2 или даже 4 Гб), как вы это реализовывали? java без крайней необходимости использовать бы не хотелось.
  • Вопрос задан
  • 5789 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Demetros
Самое главное-то я забыл, lightweight uploader
Разрабатываю как альтернативу plupload, сайт еще не доделан, но можно посмотреть примеры.
Из плюсов:
— меньше размер кода
— конкретно заточен на работу со связкой nginx + nginx upload module
— как следствие пункта 2 — возможность дозагрузки файлов
Ответ написан
vermilion1
@vermilion1
Не уверен но все же: редактирование .htaccess не подойдет? Например:
php_value upload_max_filesize 20M
php_value post_max_size 20M
php_value max_execution_time 200
php_value max_input_time 200
Ответ написан
reaferon
@reaferon
narod.yandex.ru/
flash-загрузчик, лично загружал файл 4.5 Gb
Если сделал Яндекс, значит может сделать любой.
Ответ написан
@Demetros
В Опере же работает silverlight, а с ним запросто можно грузить файлы любого размера, причем очень весомое достоинство — можно грузить небольшими кусочками.
С флэшом есть проблема — класс FileReference, с помощью которого и осуществляется загрузка, не позволяет читать файл по смещению, есть единственный метод load() который полностью загружает файл в память компьютера и даже на файле 500мб может повесить машину с 2ГБ озу на борту.
Загрузка чанками имеет огромный плюс в том, что практически исключается влияние всяких прокси на пути файла от браузера к вашему серверу (к таким прокси относятся и некоторые антивирусы), которые [прокси] могут вызывать срыв загрузки из-за таймаутов.
Ответ написан
@Demetros
Может, в сильверлайте размер файла 64-битный.
Возьмите мой загрузчик и проверьте, кто вам мешает?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы