Есть массив из букв алфавита и задуманное слово. Как проверить на ошибки слово, которое вводим в prompt (произвольное, не обязательно задуманное)? И в зависимости от ошибки предлагаем правильное написание. Например, если ошибка - пару букв. А если вводится не задуманное слово, то alert
Дмитрий Ковальский: я имела ввиду что сравнивать нужно с задуманным словом. Например, задуманное слово Яблоко, если я вводу Яблко то мне выскочит alert с предложением заменить на Яблоко. А если я введу Груша, то alert скажет что я не угадала слово
Сергей Горностаев: проверить совпадает или нет легко. Но надо проверить, если слово совпадает, но в нем допущена ошибка, то защитать как правильное но предложить исправить ошибку
tityanka: в этом случая я вижу три варианта:
1. Иметь набор вариантов написания задуманного слова и сравнивать введённое в цикле с каждым элементом.
2. Иметь регулярное выражение, максимально широкого описывающее все возможные вариации, и match'ить введённое слово с ним.
3. Использовать алгоритм сравнения по звучанию. Вроде этого https://github.com/evalexdy/Keywords-Generator/blo...