adik_zhuman
@adik_zhuman

Отправка формы не отправляет письма на gmail, как исправить?

Есть php скрипт, который отправляет письма с сервера на ящик.
Раньше все работало, и на gmail письма доходили но сейчас ни в какую не хочет отправлять, думаю дело в php скрипте, я просто в этом не сильно разбираюсь, можете посмотреть, посоветовать что и как нужно делать.
Вот сам код:
<?
$kuda='pochta@gmail.com';//куда отправлять почту?
$zagolovok='Новая заявка';
$headers='Content-type: text; charset="utf-8"';
$ss='Ваша заявка отправлена. Наш менеджер обязательно с Вами свяжется!';


if (isset($_POST['ok'])){
	//если существует переменная, значит начнем получать информацию из формы
	$fio=$_POST['fio'];
	$email=$_POST['email'];
	$tel=$_POST['tel'];
	$text=$_POST['text'];

	$messages=$text."\n".$fio."\n".$email."\n".$tel;

	if (mail($kuda,$zagolovok,$messages,$headers)){header("Location: ../thanks.htm");}
	
	}

?>
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Решения вопроса 1
muzikant777
@muzikant777
PHP/Vue разработчик
Отправка e-mail - тема, в которой на самом деле очень много нюансов. От PHP тут мало что зависит, он просто передаёт ваше письмо MTA.
Если хотите добиться приемлемой доставляемости, используйте специальный сервис типа mailgun.com или аналогичных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BohdanK
@BohdanK
У меня gmail считает их спамом, для этого в самом gmail добавьте ваш адрес в исключения, чтобы письма с формы доходили до пользователей gmail можно использовать gmail-овский адрес, то есть подключаться к нему с помощью php и далее использовать его как вам нужно. Есть для этого уже множество написанных скриптов. Но не забывайте, что для этого сервер должен поддерживать OpenSSL.

P.S. У меня уведомления работают по вашей схеме, просто адрес добавлен в исключения.
Ответ написан
Комментировать
totalcount
@totalcount
Не мучайтесь, используйте Mandrill.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы