Какой клиентский шаблонизатор считается лучшим в2016 году?
Ответы - angular, react и им подобные не принимаются, так как они подменяют дом и обязывают использовать только их компоненты. А иногда хочется-нужно шаблонизировать на клиенте готовые библиотеки компонентов, как например bs3.
Пока выбор пал в сторону handlebars, но возможно в 2016 году появилась другая-лучшая альтернатива?
Артём Петренков: Вы правильно заметили - стилей! Без кастомных директив-компонентов они не будут работать. И я никогда не работал с реактом без es6. Возможно работать с ним без es6, но с jsx без компиляции?
Артём Петренков: Вы хотите чтобы я объяснил при чем тут es6... Я никогда не работал с реактом без es6 это одна из причин по которой я его отбросил (и чтобы у Вас не возникло ещё вопросов, то скажу что это ответ и на первый Ваш вопрос. (Вам не кажется глупым задавать вопросы тем, кто спрашивает?))
Артём Петренков: на самом деле это не глупые вопросы. Например самые последние темы для bootstrap3 имеют не стандартную js логику осуществляемую с помощью jQ. И получается что либо мне нужно целый framework переписать на angularjs или reatcjs, либо использовать позавчерашние темы.
Артём Петренков: и честно сказать, я лучше буду писать на примитивном Handlebars, при этом используя самые актуальные стили, вместо того чтобы писать на самых современных spa фраймворках, которые на два шага позади по стилям. Пользователя не интересует на чем сделан сайт, его интересует скорость и интерфейс.
А чем вам handlebars плох, что вы ищите ему лучшую альтернативу? Что значит лучший?
Лучший в чем? Если он отлично выполняет поставленную задачу и удобен в использовании, тогда зачем вам новый, "трендовый"? Что за глупая идея следовать трендам?
А я вот с вами не согласен в пункте про следование трендам. Так-то и табличная верстка, которая уже исчезла, да и не material/flat/другие плоские дизайны уходят потихоньку. А зачем, если работало и так? :)