Как в Inkscape разделить фигуру сразу более чем на две части?
Суть проблемы в следующем, я создаю rect после чего мне нужно разделить его на несколько полигонов, например на четыре части, я рисую линию над ним и разрезаю его по линии, сначала на две части, а потом приходится работать с каждой частью отдельно. Если нарисовать сразу несколько линий над фигурой, то разделить по ним не выйдет.
Так вот я хотел бы знать, как правильно сделать, если это возможно, чтобы было проще делить фигуры на части сразу.
Спасибо!
Кстати, про "корректно". Если резать фигуру одной линией (т.е. выделили и то, и то, и нажали Ctrl+/), то оба объекта исчезают с холста. У вас получилось прям одной линией?
Потому что если прямой добавить хвостик, то работает как надо. Я так понимаю, что Инкскейп всё равно работает с фигурами и режет один объект другим. И когда я добавляю хвост, то получается треугольник.
Можно несколько объектов сначала объединить в один, а потом разрезать. Если цвет фигур не особо важен, то вполне себе способ. А если важен, то потом придется восстанавливать цвета. Хотя с пипеткой это довольно быстро.