Evanre
@Evanre
Front-end developer

Как правильно передать переменную в OpenCart2?

Подскажите пожалуйста, как правильно передать переменную в из controll во view? У меня никак не получается.
Показываю на реально примере:
catalog\language\english\product\product.php
$_['text_sizes'] = 'Sizes';

catalog\controller\product\product.php
$data['text_sizes'] = $this->language->get('text_sizes');


catalog\view\theme\journal2\template\product\product.tpl
<div class="prodsizeslabel text"><?php echo $text_sizes; ?></div>


В скопе входящих переменных моих просто нет. Дублирую соседнюю строку с объявлением переменной, даю переменной другое название, соседняя переменная есть, моей - нет. Может ли быть такое что переменные или файлы с ними кешируются?

p.s. И посоветуйте пожалуйста ресурс-справку по OpenCart, желательно более или менее активный.
  • Вопрос задан
  • 1259 просмотров
Решения вопроса 1
@Silm
Всё что в массиве $data передается в шаблон.

Попробуйте
0. Чистим кеш system/cache и vqmod/cache.
1. Модифицировать встроенное значение, которое точно выводится. Если не изменится, значит что то не так.
2. Убедитесь, что контроллер в котором вы добавляете переменную вызывает тот view в котором вы выводите. Может быть путаница, с темами, например.
3. Дампните переменную в контроллере и убейте скрипт. var_dump($var); die();. В браузере должен отобразиться дамп на белом экране. Если ничего не произошло, значит вы правите не тот контроллер, который вызываете. Либо не то место контроллера.

docs.opencart.com - есть немного инфы в разделе для разработчиков
forum.opencart.com - офиц комьюнити
ну и отечественный ресурс: https://opencartforum.com/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект