@webquestions

Сущность пользователь как объект в php правильно я мыслю?

Сущность пользователь как объект в php правильно я мыслю?
Допустим есть у нас Пользователь.
Всего три типа модератор админ и обычный пользователь.
У пользователя есть Имя фамилия отчество год рождения
у модератора право на редактирования
у админа право на редактирование + право назначать модераторов
Как правильно описать Пользователя используя ООП?
Как я понял это будет что то вроде
класс юзер
со свойствами Имя фамилия отчество год рождения
далее под классы модератор и админ с их уникальными свойствами и методами
если я уже не прав прошу поправить меня.
После мы создаем экземляр класса, и через объект получаем нужные нам данные
  • Вопрос задан
  • 1385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
ну, класс таки будет один - User.
у которого будет поле status.
иначе вот есть у тебя ИД, если три класса - то фиг его знает, кто он там - пользователь, модер или админ, какой из инстансов создавать?
хотя, тоже можно легко обойти...
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Это называется ACL, курите гугл, есть много реализаций, смысл - раздать объектам уровень доступа, юзер с достаточными правами может рулить объектом, остальные курят бамбук ). Очень удобно, особенно где много объектов и есть разные уровни доступа, типа чтение, создание, изменение и тд.

И какие это у модера могут быть методы в классе, не такие как у простого смертного???

<?
class Article extends Model
{
    public $table = "article";
    public $haveImages = true;
    public $isML = true;
    public $ACL = 2;    

    public function __construct($id = "")
    {
        parent::__construct($id);
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы