raselgit
@raselgit
Веб-дизайнер

Как заставить работать функцию на определенной странице?

У меня есть функция, которая выводит подкатегории на странице категории, но проблема в том, что она работает и на главной странице и выводит категории всмешку с подкатегориями. Вот код:
$i=1;
$cat = get_query_var('cat');
$categories = get_categories('parent='.$cat.''); 
foreach ($categories as $category) { $i++; }
if ($i > 1) {
	echo "<ul>";
	foreach ($categories as $category) { ?>
		<li><a href="<?php echo get_category_link($category->term_id); ?>" ><?php echo $category->name; ?></a></li>
	<?php } 
	echo "</ul>";
} else {
	$pcat = get_category(get_query_var('cat'),false);
	$pcatid = $pcat->category_parent;
	$categories = get_categories('parent='.$pcatid.''); 
	echo "<ul>";
	foreach ($categories as $category) { ?>
		<li<?php if ($category->term_id == $cat) { ?> class="active"<?php } ?>><a href="<?php echo get_category_link($category->term_id); ?>" ><?php echo $category->name; ?></a></li>
	<?php } 
	echo "</ul>";
}

Я ее вставляю в файл index.php, но мне нужно чтобы она работала только в странице категории, а не на главной.
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
raselgit
@raselgit Автор вопроса
Веб-дизайнер
Я создал файл category.php и вставил в него весь код с index.php вместе с моей функцией, а в index.php ее убрал и все заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Cyber_bober
вставьте на страницу категории?! можно конечно играться с определением url или на php загружать скрипт если !==home
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы