zooks
@zooks
Frontend

Как выбрать первый параграф в строке JavaScript?

Приветствую, друзья.
Итак, имеется строка
text = "<p>First line</p><p>Second line</p>";

Требуется выделить из text только содержимое первого параграфа, т.е.
"<p>First line</p>"

Возможно ли это сделать желательно без регулярок и jQuery? Как будет наиболее корректно?
  • Вопрос задан
  • 676 просмотров
Решения вопроса 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
jQuery?
$(text).find('p').first().html();

JS:
var text = "<p>First line</p><p>Second line</p>";
var tempDiv = document.createElement('div');
tempDiv.innerHTML = text;
alert(tempDiv.firstChild.innerHTML);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@oleg_drozdov
А нет ли возможности получить его не строкой, а конкретно элемент вытянуть?
Ответ написан
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Уверен, есть куда более красивое решение, но можн вот так:

var p = document.getElementsByTagName('p')[0].textContent;


Соответственно, конкретно этот код, понятное дело, выцепит первый абзац на странице (вернее, его текст)
Но, думаю, понятно, как натравить сначала на нужный раздел, а внутри уже забирать первый
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы