@miniven

Почему не работают кнопки share?

Пытаюсь сделать кастомные кнопки share.

https://vk.com/dev/share_details тут нашел как это сделать.

<a href="http://vk.com/share.php?url=http://landing:90/" target="_blank" class="share__btn">
	<i class="fa fa-vk"></i>
</a>


Так же и fb:
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://scand.pancakeapps.com/" target="_blank" class="share__btn">
	<i class="fa fa-facebook"></i>
</a>


И в head прописываю meta-теги
<head>
	<!-- Meta -->

	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<meta name="title" content="Заголовок статьи" />
	<meta name="description" content="Описание статьи.

	Это очень интересная статья." />
	<link rel="image_src" href="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/MilfordSound.jpg/600px-MilfordSound.jpg" />
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

	<meta property="og:title" content="Заголовок"/><br/>
	<meta property="og:description" content="Описание"/><br/>
	<meta property="og:image" content="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/MilfordSound.jpg/600px-MilfordSound.jpg"/>

	<!-- Tags -->
	<title>Landing Page</title>

	<!-- Links -->
</head>


А в результате получаю следующее и в vk и в fb:
download?id=qz2l0BFhGmDoHCS8zGJT2omZkUcX
  • Вопрос задан
  • 758 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Если вы будете внимательны, там еще и скрипт подключается

без api вконтакте, ничего не выйдет у вас, с Facebook аналогично
P.S. в вашем коде не увидел скрипта, а вообще поищите сервисы их куча, и не мучайтесь
вот 1 по ссылке в гугле
https://share.pluso.ru/
Ответ написан
TMGLUK
@TMGLUK
UX-дизайнер
Ну так что это за ссылка такая? landing:90 Конечно, ВК не может к ней обратиться!

Надо указывать такую ссылку, на которую ВК может зайти. И названия, картинки и текст он возьмёт сам. Или можно самому их указать через параметры &title=&description=& image=

У себя использую такой код:
Share = {
    vk: function (purl, ptitle, pimg, text) {
        url = 'http://vk.com/share.php?';
        url += 'url=' + encodeURIComponent(purl);
        url += '&title=' + encodeURIComponent(ptitle);
        url += '&description=' + encodeURIComponent(text);
        url += '&image=' + encodeURIComponent(pimg);
        url += '&noparse=true';
        Share.popup(url);
    },
    ok: function (purl, text) {
        url = 'http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=addShare&st.s=1';
        url += '&st.comments=' + encodeURIComponent(text);
        url += '&st._surl=' + encodeURIComponent(purl);
        Share.popup(url);
    },
    fb: function (purl) {
        url = 'http://www.facebook.com/sharer/sharer.php?';
        url += 'u=' + encodeURIComponent(purl);

        Share.popup(url);
    },
    popup: function (url) {
        window.open(url, '', 'toolbar=0,status=0,width=626,height=436');
    }
};

А потом в HTML
<div class="buttons">
			<a onclick="Share.vk('http://yandex.ru'','название','описание.')"><i class="fa fa-vk"></i></a>
			<a onclick="Share.ok('http://yandex.ru'','описание')"><i class="fa fa-ok"></i></a>
			<a onclick="Share.fb('http://yandex.ru')"><i class="fa fa-facebook"></i></a>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы