Почему scrollTop не равен нулю?

Родительский элемент прокручивается, когда scrollTop установлен на ноль. Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
@Petr_Anisimov Автор вопроса
Такое решение лёгкое, а я на несколько часов задумался, хотя решил почти так же, как и в приведённом решении:
document.onwheel = function(e) {
  if (e.target.tagName != 'TEXTAREA') return;
  var area = e.target;

  var delta = e.deltaY || e.detail || e.wheelDelta;

  if (delta < 0 && area.scrollTop == 0) {
    e.preventDefault();
  }

  if (delta > 0 && area.scrollHeight - area.clientHeight - area.scrollTop <= 1) {
    e.preventDefault();
  }
};
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nikfakel
Веб-разработчик
Uncaught TypeError: Cannot set property 'scrollTop' of undefined (строка 6)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы