@beduin01

Почему SQL запрос возвращает None?

Суть такая есть запрос:
SELECT prod_type_id FROM "PROD_TYPE" WHERE prod_type_id=2


В SQL редакторе он возвращает число 2. Теперь я этот же запрос в Python вызываю и он возвращает none. В чем причина?

currDst.execute(("""SELECT prod_type_id FROM "PROD_TYPE" WHERE prod_type_id=%s""") %prod_type_id)
			pt = currDst.fetchone()
			print "pt: ", pt # упорно возвращает pt:  None хотя заспрос содержит данные


56d5743e742a5.png
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Решения вопроса 1
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
Вы уверены, что в prod_type_id содержится 2?

Ну и обязательная рекомендация о том, что не надо SQL запросы собирать из строк, а надо биндить параметры.

А ещё, похоже, что Вы пытаетесь в питонокоде имитировать JOIN.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Попробуйте так, когда коннекшен к базе поднимаете:
connDst.autocommit(True)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы