iwqn
@iwqn
Программист-самоучка

Где ошибка в коде PHP/MYSQL?

Данный код выдает на экран no data и не срабатывает. Где ошибка? Переменные не пустые.

$stmt=$db->prepare("INSERT INTO myforms (hformname, hformtable, hinout, hrecordcount, hpagenext, hpagenextcode, hmetatags, hfilters, hsortfield, hformcode) VALUES (:hformname, :hformtable, :hinout, :hrecordcount, :hpagenext, :hpagenextcode, :hmetatags, :hfilters, :hsortfield, :hformcode)");
$stmt->bindValue(':hformname', $hformname);
$stmt->bindValue(':hformtable', $hformtable);
$stmt->bindValue(':hinout', $hinout);
$stmt->bindValue(':hrecordcount', $hrecordcount);
$stmt->bindValue(':hpagenext', $hpagenext);
$stmt->bindValue(':hpagenextcode', $hpagenextcode);
$stmt->bindValue(':hmetatags', $hmetatags);
$stmt->bindValue(':hfilters', $hfilters);
$stmt->bindValue(':hsortfield', $hsortfield);
$stmt->bindValue(':hformcode', $hformcode);

if($stmt->rowCount()){
       echo "got data";
        return true;
     }
     else{
       echo "no data";
       return false;
      };

$stmt->execute();
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 2
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
И главное - почему вы пытаетесь узнать, изменил ли запрос данные до того, как собственно запрос выполнили?
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
execute() нужно делать ДО того, как делаете проверку if ... else
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nc_Soft
Во-первых используйте PDO::ERRMODE_EXCEPTION
Во-вторых
PDOStatement::rowCount — Возвращает количество строк, модифицированных последним SQL запросом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы