den0820
@den0820
Фронтенд Junior разработчик.

Как можно закрыть созданное окно в случае переадресации на определенный адрес?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, способ как можно закрыть созданное окно в случае переадресации на определенный адрес. Я реализую определенный функционал, который при нажатии кнопки открывает новую вкладку и перенаправляет пользователя по определенному адресу, где там он должен, например, осуществить оплату какой-либо услуги. Но если пользователь нажимает ссылочку в новой вкладке: "Отменить и вернуться на сайт", то происходит переадресация на текущий сайт. Соответственно созданная вкладка должна быть закрыта. Я проверяю свойство location.href..Но доступ к нему запрещен. Как можно обойти запрет без использования iframe?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
authoris
@authoris
Основал небольшую Курскую студию
Можно открывать не новую вкладку, а новое окно.

var win = window.open("http://mydomain.ru", "Pay", "width=200,height=200");

После этого вы можете манипулировать окном, а окно имеет доступ к создавшему его окну.
window.opener — должен содержать ссылку на родителя. Дальше в созданном окне должен браться за дело JavaScript. Если родитель еще открыт, то просто закрывать окно. Если уже закрыт, открывать родителя или перенаправлять к нему.

Но.
Same Origin Policy не даст вам манипулировать окнами на разных доменах и портах. Увы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы