Почему javascipt прокрутка сильно нагружает процессор?

Добрый день, столкнулся с проблемой на некоторых проектах, в которых для анимации или интерфейса используется автоматическая прокрутка при помощи javascript.

Путь это будет простой js код или плагин smoothdivscroll, при посещении страницы с прокруткой контента, куллер начинает активно работать.

Возьмем пример анимации движения фона с облаками:
$('.clouds').animate({ 'backgroundPosition': '100000px' }, 4000000, 'linear');


или плагин для прокрутки smoothdivscroll

$('.scroll').smoothDivScroll(
{
hotSpotScrolling : false,
manualContinuousScrolling : true,
touchScrolling : true,
autoScrollingMode : 'onStart',
autoScrollingDirection : 'endlessLoopRight'
});


Все способы сильно грузит процессор.
Как можно этого избежать? что можно оптимизировать?

c2cfe13b530840429482f7d3d0445fd1.png

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
Для этого есть css animation. Ну, или банальней transition, уж непонятно что именно у вас анимируется.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Давайте вместе! Си!Эс!Эс! Си!Эс!Эс! Си!Эс!Эс!
Эй! Кто крикнул jQuery?! Выкиньте его из зала!
Ответ написан
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Сделать GIF анимацию вместо этого мракобесия
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы