Могу ли я прописывать доп. параметры массива для $APPLICATION->IncludeFile?

Могу ли я прописывать и выводить параметры помимо Array("MODE"=>"html")?
<?
				$APPLICATION->IncludeFile(
					SITE_DIR."include/[name-shablon]/footer/file.php",
					Array(),
					Array("MODE"=>"html")
				);
				?>

Пример в документации:
https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/reference/c...
<?
// включаемая область для раздела
$APPLICATION->IncludeFile($APPLICATION->GetCurDir()."sect_inc.php", Array(), Array(
    "MODE"      => "html",                                           // будет редактировать в веб-редакторе
    "NAME"      => "Редактирование включаемой области раздела",      // текст всплывающей подсказки на иконке
    "TEMPLATE"  => "section_include_template.php"                    // имя шаблона для нового файла
    ));
?>

Я делаю сейчас футер и хедер.
Пытаюсь избежать свалки файлов. Т.е. если я создам кучу инфоблоков к различным мелким элементам, то будет куча мелких файлов.
Думаю сделать так footer.php и всё в нём.
  • Вопрос задан
  • 1550 просмотров
Решения вопроса 1
sabramovskikh
@sabramovskikh
Я делаю вставку файлов так
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
	"bitrix:main.include",
	"",
	Array(
		"AREA_FILE_SHOW" => "file",
		"PATH" => "/include/file.php"
	)
);?>


Еще вариант создать HL инфоблок и выводить из него данные. Вот пример API для выборки данных в массив
<? CModule::IncludeModule("highloadblock");

use Bitrix\Highloadblock as HL;
use Bitrix\Main\Entity;


if (CModule::IncludeModule('highloadblock')) { ?>

                <?
                $arHLBlock = Bitrix\Highloadblock\HighloadBlockTable::getById(2)->fetch(); //Здесь ID Инфоблока
                $obEntity = Bitrix\Highloadblock\HighloadBlockTable::compileEntity($arHLBlock);
                $strEntityDataClass = $obEntity->getDataClass();

                $resData = $strEntityDataClass::getList(array(
                    'select' => array('ID', "UF_SORT", "UF_LINK", "UF_LINK_ENG", "UF_IMG", "UF_IMG_ENG", "UF_ACTIVE"),//Поля созданные в HL инфоблоке
                    'filter' => array("UF_ACTIVE" => "1"), //Фильр по полю
                    'order' => array('UF_SORT' => 'ASC'), // Сортировка по полю
                    'limit' => 100,
                ));
                while ($arItem = $resData->Fetch()) {
                    //ВЫВОД ДАННЫХ
                }
                ?>
       
    <?
}

?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы